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좋은정보

가지 볶음 레시피 - 간편하고 맛있는 가정 요리 레시피!

by 키자루로 2024. 7. 4.

1. 재료

 

Stir-fry

 

  • 가지: 2개
  • 양파: 1개
  • 대파: 1대
  • 마늘: 3쪽
  • 고춧가루: 1큰술
  • 간장: 2큰술
  • 설탕: 1/2큰술
  • 식초: 1큰술
  • 식용유: 적당량
  • 소금: 약간

 

 

2. 준비과정

 

Stir-fry.

 

  • 가지는 씻어서 길이 5cm, 폭 1cm 두께로 썰어준다.
  • 양파당근은 깍둑썰기로 손질한다.
  • 대파는 어슷하고
  • 마늘, 생강은 다져준다.
  • 고추, 홍고추는 얇게 채썰어준다.
  • 냄비에 기름을 두르고 마늘, 생강을 볶아 향을 낸다.
  • 양파, 당근을 넣고 볶다가 가지를 넣고 섞어준다.
  • 간장, 설탕, 고추장, 고춧가루를 넣고 조려낸다.
  • 불 위에서 대파, 홍고추를 넣고 섞어 마무리한다.

 

 

3. 조리과정

 

Stir-fry.

 

  • 가지를 깨끗이 씻은 후 길게 채썰어 준비해주세요.
  • 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 건새우마늘을 볶아 향을 낸 후 다른 그릇에 옮겨놓습니다.
  • 팬에 다시 식용유를 두르고 가지를 넣어 중불에서 볶아주세요.
  • 가지가 익으면 건새우마늘을 넣고 간장, 설탕, 참기름을 넣어 볶아줍니다.
  • 적당히 볶아내어 마무리로 참기름을 살짝 더 두르고 깨를 뿌려주세요.

 

 

4. 포인트 팁

 

Sautéing.

 

  • 프라이팬식용유를 두르고 가지를 넣어 볶을 때에는 뒤집어가며 골고루 익히는 것이 중요해.
  • 볶는 과정에서 소금을 약간 뿌려 양념을 해줄 수 있어.
  • 간이 되지 않았다면 소금이나 간장으로 맞춰서 맛을 조절할 수 있어.
  • 가지가 익고 나면 맛소금과 후추로 간을 해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있어.
  • 맛소금 대신 된장물을 활용해서 더욱 깊고 진한 맛을 낼 수도 있어.